Cara Mendapatkan End User

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by xrvel, Oct 14, 2008.

  1. brokerbokek

    brokerbokek Baby Domainer

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Brokerage
    Location:
    www.brokerbokek.com
    ..nais inpoh :takut:

    Ijin Praktek :jempol:
     
  2. ondelo

    ondelo New Domainer

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    http://www.ondelondeljakarta.com/
    Location:
    http://www.ondelondeljakarta.com/
    mantap sharing2nya disini, walau jadi silent reader aja neh
    :geblek::geblek:
     
  3. namakudol

    namakudol New Domainer

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    liat forum ini ane jd tertarik untuk mulai peruntungan di dunia perdomain-an nih :jempol:
    Kebetulan ane udah beli beberapa domain (handreg&auction), ngelist di godaddy ama afternic (di sedo akun ane diblock :geblek:)

    trus ane msh bingung kalo kita mau jualan aktif lewat email, nanti kalau misalkan udah deal, buyernya bayar kemana ? langsung ke kita ato lewat link afternic/godaddy ya ?
     
  4. coolboyzone

    coolboyzone New Domainer

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    ada yang pengalaman nawarin ke end user orang Indonesia brooo ?...:D

    kira2 gimana ya pandangan masyarakat Indonesia umumnya kalo kita nawarin domain ke mereka dengan harga 2-3x harga register domain ?....:D
     
  5. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    pertanyaan menarik nih
     
  6. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    kalau prospek sdh melek internet, sdh paham pentingnya nama domain utk usaha
    biasanya bisa langsung tawar menawar
    yg sulit kalau ketemu dg yg masih gaptek, dan kurang edukasi bisnis online
    yg spt ini pilah2 aja, bisa2 cuma habis waktu utk menjelaskan tapi tanpa transaksi

    ada lagi kasusnya kalau sebenarnya prospek sebenarnya sudah melek internet
    tapi pura2 gaptek tujuannya supaya bisa mepet harga
    kalau sdh yakin dg kualitas domain sendiri, ga perlu terprovokasi sama yg spt ini

    kalau dr kelas domain, bisa dibilang ada kelas ada harga
    kualitas jelek, buka harga sama dengan reg fee pun ga ada yg ngelirik
    kualitas sedang, buka harga 20 - 30x reg fee masih tergolong murah
    kualitas bagus, minimal buka 100x reg fee
     
    Last edited: Oct 21, 2014
  7. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Bener sekali, kalo domainnya emang bagus, ada aja kok yang nawar, walopun cuma 200 ribu, udah dikasih untung dari harga register katanya.
     
  8. Njoy

    Njoy Active Domainer

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    Ada yg pernah follow up buyer lewat database TM Dirjen HAKI (dgip.go.id)

    Indonesia Trademark Database
    _http://www.wipo.int/branddb/id/en/

    Pengalaman sebelumnya dari domain yg terjual, ternyata setelah saya search di WIPO, ada beberapa pendaftar merek untuk nama yg sama. Artinya pendaftar merk/hak cipta tsb sudah paham pentingnya mengamankan brand mereka.

    Dan hampir seluruh portofolio domain yg saya daftarkan akhir-akhir ini, ternyata sudah ada di WIPO database. apakah ini a blessing in disguise (berkah yg tak terduga) atau malah bisa jadi bumerang, khawatir disangka cybersquatting klo menawarkan domain ke mereka. karena keteledoran saya yg tidak mengecek di database WIPO sebelum register kemarin.
     
  9. Arya Wibisana

    Arya Wibisana New Domainer

    Joined:
    Nov 21, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Tips menarik, ane juga punya domain co,id satu kata brandable yang lagi mau dijual
     

Share This Page