Cara Mendapatkan End User

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by xrvel, Oct 14, 2008.

  1. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Tanya Donk

    Halo kawans.... (master wajib jawab)


    Kalo menawarkan lewat email domain ke end user apakah lebih baik jual domain satu saja atau jual beberapa domain saja yang mirip atau jual semua domain , end user tinggal pilih aja? Semuanya ada plus minusnya.

    Kalo jual 1 domain saja ke end user gimana pendapat kawans ?

    Kalo jual beberapa domain yang mirip ke end user gimana pendapat kawans ?

    Kalo jual banyak domain ke end user gimana pendapat kawans ?

    Mana yang lebih baik dan efektif ?


    Tolong ya kawans.
    :geblek: :cry: :-?
     
    Last edited: Apr 4, 2012
  2. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Ada yang bisa bantu ga???? :blush: :p :eek:hmy:
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    menurut saya coba 1-2 dulu kalau buyernya bilang kurang cocok baru coba tawarin yang lain atau satu paket
     
  4. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Halo semuanya...


    Kalo jual domain ke end user lebih baik kasih fixed price atau make offer aja biar end user yang tentukan harganya? Mana yang lebih cepat terjual menurut pengalaman kawans ??? Kasihtau alasannya ???
     
  5. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Ada yang mau sharing pendapatnya ga ? :naksir:

    Fixed Price vs Make Offer mana yang lebih baik ? :ihih:

    Keduanya sama2 punya plus minus... Kira2 fren pilih yang mana :ide:
     
  6. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Halo temans


    Hari ini ane dapat message dari calon buyer ane yang berasal dari Jepang

    Dear ... san
    Thank you very much for your proposal.
    We are not able to pay for that amount now.
    However, please do not hesitate ask us if you want us to buy it.

    Sincerely,
    ...


    Ya mudah2an aja domain ane terjual sebab ane udah reply suruh orang jepang ini make offer domain ane.
    Ane udah kirim 500 email, sebelumnya 3 orang dari amrik ga bayar di sedo walau sudah deal harganya $x,xxx
    Ini salah satu domain terbaik ane... nama domainnya masih ane rahasiakan...

    Rata2 semua calon pembeli menandai "READ" sebab domainnya memang bagus sih.
    Kalo domain biasa2 aja biasanya langsung deleted.

    :blush: :) :lol:
     
    Last edited: Apr 16, 2012
  7. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Barusan ane juga dapat email dari calon buyer yang berasal dari Perancis, ini perusahaan sangat besar masuk fortune global 500.

    You sent us an email on April 13th 2012. You wished to inform us about your offer.

    First of all, we would like to thank you for your interest in the ........ (nama perusahaannya)

    We suggest you to send a mail with a brochure at the following address :
    ..........
    France

    Our Departement will answer you if your proposal retains their attention.


    Busyet ane musti kirim surat dan brosur ke Perancis,gile bener nich domain :ihih:
     
  8. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Waduh...

    Koq thread yang satu ini sepi yang jawab/ yang reply ya :geblek:

    Ayo kawans posting sesuatu yang berguna di thread ini... semua mata menanti
    :jempol1:
     
  9. sihar

    sihar Baby Domainer

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Makasih sharingnya ya.
     
  10. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Numpang sharing sebuah postingan dari Adam Dicker, admin DNF...
    -----------------------
    Saat menerima email dari end user, kita harus tahu berapa nilai minimum dari domain yg kita jual. (xrvel : misal $2000)
    Maka jawablah email end user dengan memberikan harga yg lebih tinggi dari nilai minimum (xrvel : misal $2500).
    Kalau kita beri harga pas di minimum, tidak ada ruang utk negosiasi.
    Kalau pembeli tidak punya duit (xrvel : modal reg fee doank), kita harus tau di email pertama, bukan di 10 email berikutnya.
    -----------------------

    Poin penting :
    saat ditanya end user harga berapa, jangan jawab "Please make offer", tapi langsung kasi harga minimum ditambah harga utk ruang nego.

    Mantap bener adam dicker :jempol:
     
    Last edited: Aug 5, 2012
  11. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    Wah bagus sekali tuh ilmunya :D
    *noted
    nah kalau yg suka sih menurutku nentuin harga minimumnya,
    kan itu relatif sebenarnya, kadang penilaian domain bagus kita, belum tentu bagus di orang lain..
    ujung2nya kena semprot, "kemahalan tuh gan" haha
     
  12. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    emang gak boleh keterlaluan juga harganya. harus cukup wajar.
    kecuali memang benar benar bagus domainnya.

    kalau nggak mau ya biarkan sajalah.
    coba pertimbangkan apakah memang harga kita kemahalan ? jika ya turunkan/ minta mereka tawar, kalau nggak kejauhan bedanya.

    kalau harganya cukup wajar bilang saja. silahkan cari alternatif yang lain.
    Terima kasih
     
  13. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Makanya kalo mau bisa dibrainstorming di appraisal sama orang lain.
    Misal memang berharga, tidak salah kan kalo kita kasi harga "lebih".

    Tapi kalo kita misal punya "uang.com" kita hargai misal 400jt, lalu orang bilang "kemahalan tuh gan", kita jawab dengan pede aja "go f*ck yourself* :jempol:

    ------------
    Sebenernya masih banyak tips2 laen, saya nggak bisa copas satu2 krn banyak.. Bisa coba main DNF aja hehe (tanpa bermaksud promo)..
     
    Last edited: Aug 5, 2012
  14. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    bro semua.. kalo kita nawarin lagi ke perusahaan yg pernah ditawari tapi dengan isi email yg berbeda kira2 ada peluang ga y? atau sebaiknya cukup sekali saja per perusahaan
     
  15. onyoyy

    onyoyy Baby Domainer

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Pernah nawarin ke end user.. dia bilangnya .com itu ga penting masih ada domain yang lain. mau domain apa pun tetep aja balik lagi ke pengelola webnya

    fiuhhh.. belum rejeki kali yah hehehe
     
  16. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    ada yg tau cara mengetahui internet advertising budget dari suatu perusahaan ?dimana yaa kalo mau lihat? saya cek di manta atau linkedin kok kayaknya ga ada y informasi tentang itu
     
  17. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    bukannya budget itu dapur perusahaan yah. dalam artian hanya internal perusahaan seperti bagian finance yang tahu.
    tidak mungkin dipublish di tempat umum, seperti linkedin, CMIIW

    untuk tahu, sebenarnya bisa kontak perusahaan langsung. sebutkan keperluannya, alasan minta data budget trsebut (kperluan kuliah,audit kpk hahah,,dll).
     
  18. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    share sales letter dikit yah..saya ambil dari webnya rob sequin seorang broker domainer

     
  19. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Mantap om sharingnya...
     
  20. seocentong

    seocentong New Domainer

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ikut nyimak

    ikut nyimak aja deh ...............
     

Share This Page