Cara Mendapatkan End User

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by xrvel, Oct 14, 2008.

  1. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Mari share di sini tentang cara mendapatkan end user untuk domain kita :D
     
  2. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Pengalaman pertama :
    Aku coba kirim e-mail ke sebuah account e-mail milik suatu perusahaan (bukan dari e-mail whoisnya), dengan isi berikut :


    Dear Mr. {NAMA},

    I am {NAMAKU}, owner of the domain: {DOMAIN}.com
    I am currently offering this domain "for sale".
    Should your company, have interest in acquiring this domain, please
    feel free to contact me by e-mail ({EMAILKU}).

    Yours sincerely,

    {NAMAKU}.


    Tapi belum berhasil (nggak ada reply) :eek:
    Ada yang mau share format e-mail yg menarik? ;)
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Itu versi ketuk palu, kalo orang bilang mah langsung kesasaran. Aku mau jual domain. titik .
    Kalau end user sudah paham sama nilai domain ok2 saja ( tapi dillain pihak kalo End User tahu nilai domain dan berasa perlu, dia sendiri pastinya yg nyamperin kita )
    Nah jadi usahakn kita tampil prof, dan tau teknik know-how nya domain. Di jelasin dulu manfaat domain itu, benefit, profile usaha dll,
    Usahakan gunakan email yg bukan gratisan, kesannya lebih prof.
     
  4. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Boleh dishare bro contoh e-mail yang bro pernah kirim ke calon end-user & sukses? :)
    Btw cara nentuin target e-mail gimana. Masa harus dari e-mail whoisnya. Kadang2 aku mikirnya e-mail di whois mungkin kan ke bagian tehnikalnya yg nggak punya kuasa apa2 untuk membeli domain.
    Apalagi nggak semua web ada halaman contact us menuju staff2 selaen staff2 teknis.
    Atau biasanya kirim e-mail ke bag mana?
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Kirim ke bagian email whois biasanya, walau pun teknikalnya, dia kan setidaknya bisa teruskan ke staff lain,
    kalau whois diprotect kita bisa kirim ke alamat yang menawarkan proteksi itu, biasanya mereka mau nerusin ke si pemiliknya
    terus list cara lain yaiitu list di marketplace terkenal, macam Sedo, Afternic dan lewat milist tertentu
    entar saya cari contoh emailnya (mesti diubek2 dulu )
     
  6. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Sip ditunggu format e-mailnya. Ada tips laen bro ttg cara mendapatkan end user?
     
  7. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan



    Boleh nimbrung, untuk mendapatkan end user, cari domain yg expired/expiring, cari ext yg lebih baik ( baca .Com ) Kl kamu bisa dapat yg versi .Com, smentara versi .Net/.Org dan sebagainya terdaftar, apa lagi ada websitenya : go !

    Ini aku ada contoh email untuk menggaet end user :
    Situasi : kamu dpt "nangkap" domain yg expired, berikan penawaran kepada si punya .Net
    IndoSharing.Net developed, Indosharing.com Expired ( cek whois :D )

    Hello,

    Recently, IndoSharing.com expired and went into a
    domain name auction. We acquired it and, since you
    own the .net version of this domain name, we
    wanted to provide you with the opportunity to own the
    preferred .com version.


    Ini kl kamu punya PT
    ===Our company specializes in recovering preferred expiring
    domains and either selling them to individuals such as
    yourself or building out our own web presence on those
    valuable domains.===

    IndoSharing.com is a pretty darn good domain name and,
    the truth is, the .COM is a far stronger version of the
    name than the .NET is.



    If you'd like to own IndoSharing.com, you can buy it
    now by covering our acquisition costs and a modest profit.

    If you have any interest I encourage you to act quickly
    because this domain name will only be offered for sale
    for a limited time.


    Regards
    dalBono
    telp :
    email :

    Kalau kamu pede di telp, cantumkan no telp : gampang nego dari pada di email
     
  8. NamaDomain

    NamaDomain Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Location:
    PasarDomain - NamePros - Kaskus - DP
    Menarik juga teknik2nya, nambah lagi ilmu gw.

    Thanks bro2
     
  9. alphalire

    alphalire Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    152
    Likes Received:
    2
    Acronym domain:

    LLLL.com misalnya :
    search/research, acronym tsb, juga kl kita ketik itu LLLL, cari, biasanya ada website yg namanya panjang dgn embel2 tertentu >>> misal KLMCsolution.com nah kita tawarin KLMC.com kan lbh pendek tuh, lbh mudah diingat.

    di cari di google jg tergantung hurufnya, misal : nama KLMO, maka kita searchnya KLMO sama KLM, karena O disini bisa juga org/online dan sebagainya, yg sebenarnya hanya sebagia tambahan aja.
     
  10. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Mungkin ni bisa bisa buat pertimbangan temen2 dlm jual domain ke end user:

    1. kulo nuwun ato ketok pintu dl
    2. Tanya dl, misal: apakah benar ini rumah pak xxxxx? bisa ketemu dengan bapak, nama saya xxxxxx dari xxxxx
    3. stelah ketemu dng orang yg dimaksut, (kl perusahaan menengah ke atas saya lebih suka bicara ma marketing manager pa owner) beritahukan maksut kedatangan anda.
    4. seperti jual produk lainnya, anda harus mengenal perusahaan atau product yg mereka jual. beritahukan benefit atau keuntungan apabila mereka membeli domain anda dan berikan masukan2 yg positif
    5. follow up dengan telpon bisa juga dengan account skype anda.

    :idea:
     
  11. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Yang pasti susah :D

    Dpt email bbrpa kli dr org yg nanyain harga, udah di bls malah kgk ada kabar lg *g tau kmahalan g tau bhs inggrisnya yg kacau g tau emang lom milik :(

    Jd g nafsu nih, 99% mu pensiun muda kyknya! :)

    Good luck aja buad yg laen, tetep semangat ye sapa tau hoki ;)
     
  12. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan

    si Bos ini, lagi patah arang sama sapa ini ?
    kl sama bini, jgn dibawa2 ke domain :D
    gak ding,

    Kesempatan itu masih ada, apa yg kita perlu itu vision, masa depan,
    dulu thn 2000-2002, era drop catcher, thn 2005-06 LLL, thn 2009-10 ? ayo bos yg semangat,
    kemarin aku jg dapat bid di Sedo 300 euro, untuk fresh reg, msh aku counter itu, malah pergi dianya
    coba aku terima, untung berapa tuh ?
     
  13. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Tau aje si bos, memang wanita racun dunia :evil:

    Semangat masi ada cmn jiwanya dah g ngikut, buad yg lain aja smangad nya :)

    Keajaiban dan keberuntungan slalu ada, nih contonya:
    X19.net kejual $3,588 *klo g percaya liad aja di DnJournal ;)
     
  14. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    hehe ...
    ini kaya tanam pohon jati pak, ga bisa langsung panen, tunggu betahun2 baru kuat, dan jual laku gede,
    Investasi masa depan nih

    skrg banyak tuh end user yg demen .net,
    tempo hari juga ada yg beli LLLL.net ku $500
    Lumayan banget :D
     
  15. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Wit wiw, mantab!!!

    Hu uh, kesabaran dlm jual beli domain ntu perlu bgt.

    Akhir 2006 saya sempet mu putus asa gt, gk nyangka awal 2007 panennya. Dulu bli domain 3 char .com di NP $15 (thn 2004), feb 2007 kjual 4xxx Euro. Klo di itung itung sih modal abis 400rb dpt untung bersihnya 44jt. Sayangnya ini cmn terjadi skali, udah gt di bikin web bokep lagi :D

    PDKT .com dulu punya temen anak Kalimantan, aye suruh reg cuman g tau tuh anak malah ngilang. Domainnya ngedrop trus di embat bule, kmaren kjual $1200 di afternic yg beli orang Indo *kayaknya mau buat web biro jodoh kli :)
     
  16. alphalire

    alphalire Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    152
    Likes Received:
    2
    Penting jgn terlalu nafsu, sampe abisin duit tabungan untuk nikah :D
    Anggap ini sebagai tabungan, syukur2 dpt jual 2-3 biji setahun, terus reinvest lagi,beli yg lain (lebih bagus) lagi, perpanjang itu domain, begitu terus.
    PDKT .com brandable bgt tuh, wah sayang. punya orang jkt tuh sekarang, paling banter buat situs kencan
     
  17. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Cuman ati ati bro klo jualnya ke org yg anti cs, malah" didamprat.

    Temen pernah tuh jual blablabla .com ke owner blablablainsurance .com malah di balesin kyk gini:

    Jadi lu mau jual nama gue ke gue? Lu kira gue pantat macam apa? Ujung ujungnya agak sara, soalnya bawa bawa Indonesia gitu :mrgreen:
     
  18. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Jelas ajalah bro wong yg ditawarin ke dia domain yg udah di trademark ma dia, cb kl generic gak bakal deh ngumpat2. Plg2 dibalesin "How much you need a $$? :mrgreen:
     
  19. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Anti cs itu apa bro? Anti customer service?
     
  20. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Mungkin yg dimaksut cs tu cyber sq ya
     

Share This Page