booking.web.id pakai script apa?

Discussion in 'Affiliate' started by pencari, Oct 4, 2013.

  1. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    397
    Likes Received:
    2
    adakah yang tahu booking.web.id pakai script apa?
     
  2. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Itu pake situs "private branding" affiliate dari HotelsCombined.com, yaitu situs booking hotel siap pake dengan cara membuat "CNAME Record" (domain/subdomain) yg diarahkan ke "brands.datahc.com" (harus jadi affiliatenya dulu).

    Mau situs ginian? Daftar affiliate program-nya disini gratis:
    _http://www.hotelscombined.com/Affiliates.aspx
     
    pencari likes this.
  3. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    397
    Likes Received:
    2
    terimakasih...
    situs ini terpercaya kan? maksud saya memang benar-benar bisa order hotel dan kita juga dapat komisi...
     
  4. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Sama-sama... :jempol:
    Menurut saya sih terpercaya banget. :jempol1:

    Situs tersebut berdiri 2005 dan saya juga udah register sejak 2007 tapi saya blm pernah payout karena minimal $100 untuk bisa cairin ke paypal, sedangkan saya baru dapet ~ $10, hehe. Resikonya emang kita gak bakalan dapet apa2 kalo gak pernah promosiin situs kita, sperti halnya saya yg cuma iseng doank. (jangan ditiru) :no:

    Sistemnya kita dpt komisi kalo ada yg booking hotel via website kita, sprti halnya situs affiliate yg lain. Selain affiliate search box, banner, link, kelebihannya dia punya "private branding" yg bisa diedit logo, theme, warna, dsb. seperti halnya contoh situs yg disebut diatas.
     
  5. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    397
    Likes Received:
    2
    seep... mantab nih.. :jempol1:
    trims infonya..
     
  6. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Copy paste aja ini script di halaman website ente


    <Script Language='Javascript'>
    <!--
    document.write(unescape('%3C%73%63%72%69%70%74%20%74%79%70%65%3D%27%74%65%78%74%2F%6A%61%76%61%73%63%72%69%70%74%27%20%73%72%63%3D%27%68%74%74%70%3A%2F%2F%62%72%61%6E%64%73%2E%64%61%74%61%68%63%2E%63%6F%6D%2F%53%65%61%72%63%68%42%6F%78%2F%31%37%33%30%30%37%27%3E%3C%2F%73%63%72%69%70%74%3E'));
    //-->
    </Script>
     
  7. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    sama-sama... :jempol:

    Kalo pake kode javascript diatas, artinya semua komisi yg masuk akan jadi milik Bung Mario. :no: Tapi ya terserah kalo mau berbuat baik sesama teman pasang aja javascript diatas, biar Bung Mario senang.... :jempol: *peace*

    Tapi biar gak ribet, terjemahan javascript diatas aslinya cuma 1 baris nih:
    *173007 = ID Seach Box Bung Mario


    @pencari
    Kalo ente udah punya akun HotelsCombined, mau bikin hotel search box seperti yg direkomendasikan Bung Mario:
    > Login
    > Affiliate Links
    > Search boxes
    > Create a new search box
    > Select Theme
    > Edit (jika perlu)
    > Save (jadi deh kode javascript seperti yg diatas dgn ID ente)
    > Copy & Paste kode javascript tsb di web ente, finish.
    > Tinggal tunggu komisi mengalir aja....
     
  8. bonjovi

    bonjovi Real Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    501
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    T..e..r..l..a..l..u.. :takut:
     
  9. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    397
    Likes Received:
    2
    trimakasih semua masukannya :jempol:
     
  10. singkon9

    singkon9 New Domainer

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    freelance

    kalo saya sih stubuh dengan agan yang ini....:geblek::jempol:
     
  11. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    ada yang bermain di booking travel site seperti menggunakan hotelscombined?
    ingin tahu potensi dan prospeknya, apakah komisi yang segitu benar2 bisa menjadi pasif income yang berpotensi.
    coba kontak pemilik booking.web.id tanya-tanya reveneunya belum dijawab :(

    kalau membangun seperti tiket.com traveloka pegipegi apakah sistimnya seperti ini
    atau meereka bangun sistem sendiri jemput bola ke hotel2 menawarkan hotelnya untuk di list di site mereka
     
  12. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    revenue tergatung traffic kayaknya, kalo traffic banyak kemungkinan dapet persenannya juga gede... kalo gk ada trafficnya siapa yang mau booking

    barusan nyoba bikin ternyata gampang cuman daftar, bikin logo trus arahin CNAME langsung jadi

    penampakan > www.indob.com < gk nyampe 15 menit gan, di test drive dulu kalo bisa nutupin renewal fee lumayan apalagi kalo lebih :)
     
  13. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Itu pakai hotel combined ya?
    Selain itu apakah ada alternatif lain yg lebih bagus? Atau untuk tiket pesawat
     
  14. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    397
    Likes Received:
    2
    sepertinya hotelcombined ini meskipun pengunjung cua search aja sudah ada komisi..
    kalau beli mungkin komisi lebih besar lagi..
     
  15. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    iya om, saya belum nemu yg lebih bagus mungkin yg laen ada yg punya info?


    iya gan tapi kayaknya random, cuman ngunjungin dari link forum juga dapet $0.12
     
  16. ahado

    ahado Domainer

    Joined:
    Mar 14, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    3
    ane kebetulan ada domain typo olx, visitor kisaran 5 keatas dlm sehari
    kira2 bisa diterima gak ya ?
     

Share This Page