BlackBerry - Kenapa Orang Indonesia Suka ?

Discussion in 'Internet - Gadget - IT' started by admin, Aug 27, 2010.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Ada yang punya Blackberry disini ? (kalau saya tidak tidak :ihih:)

    Kenapa sebenarnya Blackberry begitu menggurita di Indonesia, pengin dengar langsung dari pennguna.

    Thanks ...
     
  2. schwarz

    schwarz Fun Domainer

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    230
    Likes Received:
    0
    saya ga punya om, tapi temen2 hampir semua punya ....
    Tau dah kegunaannya apaan? Apa buat gaya2 doang?

    Tapi ada satu temen ane emg dituntut utk mobilitas tinggi om, dia harus email kliennya di Jepang setiap saat, makanya dia pake BB karena mobilitas itu tadi ...
     
  3. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    saya punya blackberry bro.

    kalo penggunaan secara korporat itu lebih ke penggunaan emailnya itu, seperti dikatakan om schwarz..

    tetapi juga ada satu fitur yang kesannya menjadi primadona para pengguna blackberry di Indonesia, yaitu Blackberry messenger. Kenapa kok hal ini bisa sangat populer, padahal sama saja dengan instant messenger lain?

    alasannya:
    1) gengsi, kalo punya pin bb terasa lebih elite
    2) orang-orang lebih suka menggunakan bbm (blackberry messenger) dibanding sms, karena bbm online 24/7 dan pesan yang dikirimkan terjamin langsung sampai. Pengirim bahkan bisa tahu kapan pesannya sampai, dan kapan pesannya dibaca. Cocok lah dengan budaya "ingin tahu" disini :p
    3) ada bbm group, jadi bisa melakukan percakapan secara conference. Seringkali banyak orang yang "ketinggalan gosip", jadi suka tidak suka ikutan beli bb agar tetap bisa ikut pembicaraan di conference ini :D
     
  4. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Saya tidak pake BB, saya pake hp jadul SE. Dg HP jadul ini saya sudah bisa buka email, baik melalui webmail maupun pop3, karena selain ada email clientnya, ada opera mini juga. Selain itu ada rss reader dan kamera 2 MBP, sudah cukup buat saya yang bukan photografer.

    Untuk YM saya pake nimbuzz.

    Tidak ada alasan buat beli BB.
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Jadi alasan utama gengsi, ikut-ikutan. terus mengenai fungsi teknis, utamanya untuk untuk messenger. Tanya lagi, apakah kalau ambil BB harus dengan paket data ? (wajib) atau bisa prepaid, pake sekenannya ? Karena BB pake jalur network sendiri ?

    @bintang
    sama ini, megang HP pertama itu Nokia 3310, ponsel sejuta umat ini. setelah itu pindah SE, mulai dari T68 sampe tipe W, setalah itu coba Samsung,HTC sama LG. kemarin itu ambil Vivaz.

    Kemarin itu adik minta BB, karena dibilang di Indo lagi trend. kalau disini itu barang tidak laku, apa orang sini gak begitu sosial :D
     
  6. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    @bintang: betul sekali, jaman sekarang hampir semua hp keluaran baru bisa push-mail.. tapi kualitas push-mail blackberry jauh lebih baik dibanding pesaingnya (lebih cepat)

    kalau boleh jujur, penggunaan ym itu cukup memakan baterai, sedang kalau bbm itu jauh lebih hemat baterai dibanding ym.

    Saya juga bukan seorang "pecinta blackberry", saya cuma "pengguna" saja :D jujur menurut saya blackberry overpriced dengan kualitas yang tidak seberapa :D

    Intinya sih, kembali ke tadi, biasanya beli bb untuk hubungan sosial semata :D
     
  7. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    saya tidak punya bb, dan tidak akan beli bb, soalnya tanpa paket layanan bb, sama saja beli hp 500 ribuan

    hp sekarang masih nokia, kamera vga, tidak qwerty, ga bisa internet, jadi bisanya cuma buat telpon dan sms, haha.. paling tidak layar tidak hitam putih

    kalau ym dan email, tinggal menggunakan komputer + speedy

    thr ntar baru mau cari android phone, pasti bakalan booming ini tahun depan
     
  8. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    I love my treo :naksir:

    pengin juga punya BB atawa yg android,
    biar bisa ikut feel in peluang apa yg bisa dikembangkan dari sana :jempol1:
     
  9. ewwink

    ewwink Fun Domainer

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    274
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tasikmalaya
    kebanyakan orang pake karena ngikut karena katanya itu barang bergengsi padahal klo dilihat dari segi fitur atau OS blackberry hanya pake OS java dan itu masih dibawah OS Symbian apalagi klo dibandingkan dengan Windows Mobile, blackberry yg OS java kelaut aja wkwkwkwk
     
  10. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    alasan pake BB karena bisa BBMan dan lebih aman, bebas sadapan.. itu kata temen-temen loh..
    ane sendiri belum punya BB
     
  11. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Ada teman itu ambil BB, setelah beberapa hari, dibalikin. Sambil ngomel. HP gak enak banget katanya, dia pilih Nokia :D

    Habis lihat Android beraksi di HTC, mantep juga ini. Sudah lihat iPhone tapi tak ada minat. Kalau HTC Desire ini boleh juga. Layar gede,sama ada fitur GPS dengan moder StreetView ::luv:, mantep untuk jadi guide ditempat baru :jempol:
     
  12. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    corby with brain, cukup komplit dan harga terjangkau :D
     
    Last edited: Oct 10, 2010
  13. scamanti

    scamanti Active Domainer

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Account Staff
    Location:
    indonesia
    karena artis2 pada make, orang kita kan pengennya belagak kayak artis
     

Share This Page