Berapa pendapatan terbesar parkir domain Anda

Discussion in 'Parkir Domain & Traffic Monetization' started by titanic, Apr 16, 2016.

  1. titanic

    titanic Baby Domainer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Sebenarnya berapa sih pendapatan parkir domain terbesar. Kalo di review2nya website domain park, ada yang bisa mendapatkan sampai ratusan dolar per hari........coba dong share berapa sih maksimal yang Anda dapatkan dari parkir domain.....
     
  2. newbiez

    newbiez Baby Domainer

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    mid xxxx to low xxxxx per month with low xxxx number of domains parked (not developed .. but real parked only)
     
  3. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    203
    Likes Received:
    1
    wow keren newbiez, sekitar 3.000 domain bro?
     
  4. titanic

    titanic Baby Domainer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Wah kalau xxxx number of domains.....costnya besar juga ya utk biaya renewal dan maintainnya.....
     
  5. newbiez

    newbiez Baby Domainer

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0

    Rumusannya :

    Pemasukan :
    Jumlah Domain x Average Revenue Per Domain Per Hari x 30 Hari = Revenue per Bulan x 12 Bln = Revenue per Tahun

    Pengeluaran :
    Jumlah Domain x Harga perPanjangan per Domain per Tahun = Total Pengeluaran 1 Tahun

    Pendapatan per Tahun = Pemasukan - Pengeluaran

    Contoh misalnya dimulai per Januari tahun 2015 :
    Telah memiliki Domain = 1.000 Nama Domain
    Average Revenue per Domain per Hari = 0,10 (10 Cent) USD
    Asumsi Harga Perpanjangan per Domain per Tahun = 10 USD

    Maka :
    Revenue per Hari = 1.000 domain x 0,10 per domain per hari = 100 USD

    Revenue per Bulan = 100 USD Revenue per Hari x 30 hari = 3.000 USD

    Revenue per Tahun = 3.000 USD x 12 bulan = 36.000 USD

    Pengeluaran untuk PerPanjangan Domain per Tahun = 1.000 Domain x 10 USD per Domain per Tahun = 10.000 USD per Tahun untuk 1.000 Domain

    Potensi Keuntungan = 36.000 USD dari Revenue per Tahun - 10.000 USD per Tahun untuk perpanjangan 1.000 domain = 26.000 USD potensi keuntungan per Tahun


    Investasi per tahun asumsi dialokasikan 20% dari Potensi Keuntungan = 26.000 USD x 20% = 5.200 USD .. investasi ini bisa dibuat beli nambah domain atau reksadana / ORI / dll deh

    Di awal tahun 2016 , pendapatan yang diterima yaitu = 26.000 USD - 5.200 USD = 20.800 USD , bila ditata dengan dibagi 12 , maka per bulan dianggap dapat pemasukan sekitar 1.733 USD yang dapat dikelola brp % sebagai pengeluaran dan brp % untuk hal lain (investasi dll)
     
  6. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    455
    Likes Received:
    12
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    ★★★★★
    @newbiez : istimewa penjelasannya pak! :jempol::jempol:
    mau nanya, bdasar pengalaman, revenue yg maksimal itu bisa didapet darimana? :aura:

    dari parkiran atau diisi web dan dikasih iklan2x adsense atau yg lainnya? kalo diparkiran, dimana parkiran yg paling ciamik pak?

    trims :luv::naksir:
     
  7. titanic

    titanic Baby Domainer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    :jempol1: Luar biasa paparannya..........tinggal gimana cara manage 1000 domain bisa menghasilkan $0.10 per day saja ya.......

    Salut....salut.......
     
  8. newbiez

    newbiez Baby Domainer

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Kunci utama : Niche yang akan kita bidik, apakah kita akan bermain di Blue Ocean ataukah Red Ocean (High Competitive Market yang berdarah-darah dan butuh effort besar)

    Seberapa Effort yang dapat kita kontribusikan :
    - Untuk Parkiran - low maintainance, low revenue sehingga bermain di kuantitas jumlah domain (secara general) atau bila mau ber effort lebih, sebelum menentukan (me register nama domain) memastikan nama domain itu apakah jenis type in / typo / ex dari domain yang pernah di develop (biasanya dapat kita bidik / beli dari drop domain yang lupa atau tidak di perpanjang oleh pemilik sebelumnya) / newly domain yang disesuaikan trend niche saat ini
    - Untuk Domain yang di develop - mid to high maintainance and more costly & time spend (SEO, Content, Up to Date)

    Parkiran yang bagus dan bonafit cukup banyak seperti Sedo, Bodis, GoDaddy, Moniker, dll . Saya pribadi suka Sedo
     
  9. Babah

    Babah Active Domainer

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Location:
    babah.org
    mantab...

    10.000 USD x 13.000 IDR = 130 jt untuk modal awal :ihih:
     
  10. HostinganID

    HostinganID Baby Domainer

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Web Hoster
    Wah perhitungannya mas, salut :naksir:
     
  11. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    23
    apakah sudah dicoba ? dan apakah bisa semua/ rata rata dapat 0.1/ hari ?
     
  12. titanic

    titanic Baby Domainer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Kalo domain mistype seperti detij.com (mistypenya detik.com) mungkin bisa
     
  13. youdi

    youdi Baby Domainer

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Wah itu domainer sejati ya! Saya mau jual nggak laku-laku. Gimana triknya ya master?
     

Share This Page