[Ask] Push dan Transfer .Id

Discussion in 'ccTLDs' started by mendoan, Nov 20, 2014.

  1. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Halo,

    Ada yg berpengalaman atau tahu bagaimana proses Push dan Transfer .ID

    apakah sudah mudah tanpa perlu campur tangan pihak lain, seperti kirim surat, konfirmasi data dsb ?

    Thanks
    :jempol:
     
  2. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Maaf belum pernah.
    ikut menyimak
     
  3. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    Kalau punya akun reseller di registrar, sepertinya mudah
    Di dashboard bisa push biasa tanpa dokumen selama tidak pindah registrar
    Tapi saya pun belum pernah coba
     
  4. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Duduk manis... Belum punya .Id. Sih :)
     
  5. pasarbaru

    pasarbaru Fun Domainer

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    238
    Likes Received:
    0
    Duduk di samping bos rajagadget (yang sedang menunggu pembeli domain-domain hebatnya). Siapa tahu kalo ada yang beli, bisa kecipratan rejeki juga... :luv: :luv:
     
  6. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    bukannya kemarin itu sdh ada yg jual domain .ID ?
    *apa ngimpi?*

    terus yg sekarang pada jualan .ID nih , bagaimana nanti kalau laku, cara untuk pindah registran,mungkin setiap registrar berbeda macam pindah gTLD pada umumnya.
    Tapi aturan dasar tentunya harus ada, mekanisme cara kerja untuk pindah registran(push) dan registrar(transfer)
    Ada kode EPP, approve/reject, jeda waktu dsb


    Kalau yg .CO.Id kemarin itu sepertinya tak ada perlu konfirmasi data, tinggal pindah saja.
     
  7. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Aamiin bang Syukri.... Semoga rejeki kita semua kaya air terjun terussssss.. Ahayyyy :ide::jempol:
     
  8. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    air terjun atau air mancur ?
    kalau terjun kebawah lho. deras sih
     
  9. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    pertanyaan saya juga nih, di thread pasar domain kapan hari
    http://forum.pasardomain.com/showthread.php?t=7951

    jaga-jaga bila ada domain .id yg terjual (amin)

    apakah bro mendoan ada yg terjual .id?

    kalau dilihat dari peraturan Pandi, kepemilikan .ID harus berkewarganegaraan Indonesia, contoh beberapa kasus pemilik .ID yang berasal dari luar negeri struktur kepemilikannya krg lebih seperti ini

    Registrant : Pemilik Sebenarnya, kontak orang luar negeri
    Admin : kontak orang Indonesia, sebagai penyedia nama domain atau 3rd party
    Tech Name :pemilik Sebenarnya, kontak orang luar negeri
    Billing : kontak orang Indonesia, sebagai penyedia nama domain atau 3rd party

    merujuk dari itu, mungkin bener kata bro kliwon di thread sebelah, prosesnya seperti di bawah ini

     
  10. indomaindo

    indomaindo Baby Domainer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Bukannya online.id punya bro utomo udah pernah pindah tangan?

    CMIIW
     
  11. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    iya juga, tapi bro utomo di Pasar Domain seingat saya tidak pernah ngungkapin harga terjualnya, apalagi proses pindah tangannya.. entah kenapa main rahasia rahasiaan
     
  12. Sany

    Sany Baby Domainer

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0

    :no: jangan ada rahasia dan dusta diantara kita
     
  13. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Maaf baru baca lagi.
    Sebetulnya bukan pindah tangan.
    Sebelum di tangan sudah pindah duluan :luv:
    (Silahkan di bayangkan) bingung khan ? hihihi
     

Share This Page