[ask] Mengapa Registrar Luar ?

Discussion in 'Domain Registrar' started by tintin, Feb 28, 2009.

  1. tintin

    tintin Baby Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Liat link dari kask*s akhirnya ga sengaja nyasar kesini, dah 2 hari bolak balik baca thread disini makin lama makin menarik (sekaligus makin tambah kepala bingung, maklum.. masih nyubie :confused: )

    ada beberapa pertanyaan yang mengganjal :
    - kenapa kebanyakan teman2 disini lebih suka register domain diluar negeri, apakah karena masalah lebih bisa dipercaya (dan soal harga yg lebih murah) ataukah mungkin karena sebab lain ?
    - misalnya saya register nama domain di registeran lokal (indonesia), ada gak kemungkinan oleh mereka domain yg saya request trus didaftarkan oleh mereka tanpa sepengetahuan saya (dengan alasan mungkin karena domain tsb menarik dimata mereka).. lalu mereka bilang ke saya kalo domain tersebut baru saja didaftarkan oleh orang lain ?
     
  2. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,421
    Likes Received:
    14
    Location:
    penginapan
    Welkom bro, nyasar kesini tapi tahu jalan pulangnya kan :D

    Liaht kesini kayaknya bro http://forum.pasardomain.com/showthread.php?t=118

    Nah ini cuga sangat bisa terjadi, apalagi kalau masih pake sistem manual ( bayar lewat transfer,konfirmasi,terus baru direg itu domain ). Kalau diluar lebih canggih lagi, yaitu bisa lewat whois.

    tapi bisa juga memang nama domain itu lebih dahulu didaftar orang. Itulah mengapa register di luar. Proses yang cepet, serba otomatis. dalam hitungan detik domain sudah ada ditangan. tidak harus nunggu jam,hari untuk konfirmasi.
     
  3. amabel

    amabel Fun Domainer

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    433
    Likes Received:
    3
    karena banyak diskon bro... :geblek:
     
  4. tintin

    tintin Baby Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    thx om DalBono & amabel buat link jawabannya... dikit2 ngerti deh, rencana baru pengen beli 1 domain buat dijadiin blog pribadi..
     
  5. syd

    syd Active Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bali Rock Alternative
    Newbie mau nanya juga nih,..

    Kalo mau register di GD ato Dynadot harus pake paypal ya ???
     
  6. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Di luar karena relatif lebih bisa dipercaya & harganya relatif lebih murah & relatif lebih mudah dalam transaksi misal domain itu dijual.


    @bro syd, iya bro. Harus pake paypal. Daftar aja bro cepet kok :)
     
  7. kartolo

    kartolo New Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    dulu ketika lum ada paypal pilihan terbaik yah make registrar (bukan registrar - benere reseller) lokal. Mo pake CC yah masih tatut.
    Sekarang payment gateway dah banyak yg bisa kita pakai yah langsung impor sendiri.
    Lagian kl make jasa reseller seperti itu biasanya belibet. Enakan langsung ke ownernya sendiri.
     
  8. syd

    syd Active Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bali Rock Alternative
    kalo misalnya mau jual domain tapi tempat daftar domainnya lokal (kaya oksigen.net,idwebhsot dll),apa susah lakunya bro ??:eek:hmy:
     
  9. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Mungkin susah, tapi tetap mungkin kok. Aku pernah jual domain dari rumahweb.com ke luar. Tapi tergantung pembelinya juga, dia mau / nggak susah2 nunggu domainnya kita transfer antar registrar gini.
     
  10. syd

    syd Active Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bali Rock Alternative
    Berarti kalo beli domain dari registrar lokal,cocoknya dijual ke pasar lokal jg ya ?
     
  11. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Nggak juga bro. Tawarin ke luar juga bisa. Cuma kan nanti pembelinya harus bayar ongkos transfer antar registrar + nunggu max 1-2 minggu sebelum proses transfernya selesai :)
     
  12. syd

    syd Active Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bali Rock Alternative
    Ada saran ga bro,dmna tempat beli "duit" paypal yang bagus,tapi belinya boleh eceran,.. (ad ga ya ?):confused:
     
  13. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Bisa ke team paypal kaskus bro http://www.kaskus.us/showthread.php?t=972293
    Biasanya boleh eceran kok misal beli $10 doank :)
    Kurs biasa ikut klikbca.com
     
  14. Domain\man

    Domain\man Baby Domainer

    Joined:
    Oct 29, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Penjual Domain
    Location:
    jakarta
    udah coba daftar di network solution ndak?
     

Share This Page