[ASK]60 days restriction, GoDaddy, & SEDO

Discussion in 'Domain Registrar' started by Reidy, Dec 4, 2008.

  1. Reidy

    Reidy Baby Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Dear all,

    Saya punya domain yg baru diregister di GoDaddy. Rencananya ingin langsung saya jual di SEDO.
    Ternyata ada beberapa masalah yg kurang jelas buat saya.

    Tolong dibantu ya ?

    1. Menurut "60 days restriction" : domain yg baru diregister nggak boleh/bisa ditransfer kemana-mana sebelum 60 hari. Apa ini betul & apa ini berlaku di semua registrar (apa cuma di GoDaddy aja) ?
      [/*:m:1t18kc36]
    2. Kalau saya baru register domain (cotohnya di GoDaddy) trus ingin langsung dilisting di SEDO, apa bisa & nggak melanggar restriction tadi ?
      [/*:m:1t18kc36]
    3. Untuk sekedar listing (bukan parking) di SEDO, apakah perlu mengarahkan DNS kita ke SEDO atau nggak perlu ngapa-ngapain ?
      [/*:m:1t18kc36]
    4. Untuk parking di SEDO apakah harus mengarahkan DNS kita ?
      [/*:m:1t18kc36]
    5. Apakah "pengarahan DNS" ini sama dengan "transfer" atau tidak ?
      [/*:m:1t18kc36]
    6. Bila ternyata saya boleh jualan tanpa melanggar "restriction" tsb., lalu ternyata "deal" dgn buyer, SEDO kan mewajibkan penggunaan Escrow account mereka (betul nggak ya ? apa nggak wajib ?). Nah, bagaimana bila deal tsb. terjadi dalam kurun waktu 60 hari yg belum selesai ? Tentu saja saya belum bisa transfer domain saya ke SEDO kan ? Saya tentu saja harus kasihtau ke buyer untuk bikin account di GoDaddy supaya domain tsb.tinggal saya push ke dia kan ? Apa hal ini dibolehkan oleh SEDO (penyerahan domain di luar SEDO sedangkan pembayaran di dalam SEDO) ?[/*:m:1t18kc36]

    Mohon pencerahan dari master2 SEDO & GoDaddy di sini.
    Thanks in advance.
     
  2. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kurang tahu ttg auction sedo, tapi sedikit tentang 60 days restriction:
    Semua registrar memiliki aturan ini.

    Domain yang habis diregis dalam waktu <= 60 hari tidak bisa ditransfer ke registrar lain.
    Domain yang habis dipindah dari registrar lain dalam waktu <= 60 hari juga nggak bisa ditransfer ke registrar lain.

    Contoh kasus :

    Register a.com di GD.
    dalam waktu <= 60 hari :
    1. a.com nggak bisa ditransfer ke selain GD, misal name.com
    2. a.com bisa dipush ke sesama account GD.

    a.com mengalami transfer dari moniker ke GD.
    dalam waktu <= 60 hari sejak kejadian transfer tsb.
    1. a.com nggak bisa ditransfer ke selain GD, misal name.com
    2. a.com bisa dipush ke sesama account GD.
     
  3. klikbca

    klikbca Active Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    139
    Likes Received:
    1
    Gak ada masalah jual domain di sedo walaupun registernya blom 60 hari di godaddy. Domainnya bisa di push ke account Godaddy ato kalo lo register cuma 1 domain doang, Lo bisa kasih username & password loe ke sedo.
     
  4. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,421
    Likes Received:
    14
    Location:
    penginapan
    1. Menurut "60 days restriction" : domain yg baru diregister nggak boleh/bisa ditransfer kemana-mana sebelum 60 hari. Apa ini betul & apa ini berlaku di semua registrar (apa cuma di GoDaddy aja) ?
      Betul, dimana2. [/*:m:3hbxjhtt]
    2. Kalau saya baru register domain (cotohnya di GoDaddy) trus ingin langsung dilisting di SEDO, apa bisa & nggak melanggar restriction tadi ?
      Bisa sekali, tidak masalah[/*:m:3hbxjhtt]
    3. Untuk sekedar listing (bukan parking) di SEDO, apakah perlu mengarahkan DNS kita ke SEDO atau nggak perlu ngapa-ngapain ?
      perlu. sangat dianjurkan malah. nanti kl misalkan pengin pindahin arah DNS tidak apa2. penting domain kita masuk dulu kesana[/*:m:3hbxjhtt]
    4. Untuk parking di SEDO apakah harus mengarahkan DNS kita ?
      Ya. tp bisa juga dengan forwarding.[/*:m:3hbxjhtt]
    5. Apakah "pengarahan DNS" ini sama dengan "transfer" atau tidak ?
      tidak sama
      [/*:m:3hbxjhtt]
    6. Bila ternyata saya boleh jualan tanpa melanggar "restriction" tsb., lalu ternyata "deal" dgn buyer, SEDO kan mewajibkan penggunaan Escrow account mereka (betul nggak ya ? apa nggak wajib ?). Nah, bagaimana bila deal tsb. terjadi dalam kurun waktu 60 hari yg belum selesai ? Tentu saja saya belum bisa transfer domain saya ke SEDO kan ? Saya tentu saja harus kasihtau ke buyer untuk bikin account di GoDaddy supaya domain tsb.tinggal saya push ke dia kan ? Apa hal ini dibolehkan oleh SEDO (penyerahan domain di luar SEDO sedangkan pembayaran di dalam SEDO) ?
      Wajib pake escrow Sedo.
      dan bedakan antara push dan transfer karena ini dua aksi yg berbeda. dengan penjualan domain baru. push adalaha opsi yg paling bagus. dan Sedo tak ada masalah dengan ini.
      [/*:m:3hbxjhtt]
     
  5. Reidy

    Reidy Baby Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Wah, terimakasih banyak bro xrvel, klikbca, dalBono.

    OK deh, sekarang ke SEDO dulu ......
     

Share This Page