All About Moniker

Discussion in 'Domain Registrar' started by xrvel, Dec 28, 2011.

  1. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Diskusi Moniker di sini

    Harga :
    • Reg .com & domain privacy di awal : $9.99 (harga khusus)
    • Transfer .com : $8.99
    • Domain privacy : $4 / tahun
     
    Last edited: Dec 29, 2011
  2. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Kenapa all about Moniker di sticky?
    Ada sesuatu nih :luv: . . . $$$

    Makin mantab aja nih PasarDomain :jempol:
     
  3. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Supaya yg laen bisa ikut nyoba moniker bro :lol:
     
  4. Jev

    Jev Active Domainer

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    update sekalian bro harga untuk renewal normal tanpa kupon-nya, yah biar gampang membandingkan dng registrar lainnya :D
     
  5. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Oke bro kalo nanti pas saya mau renew, saya update harganya di post #1. Tapi kira2 sekitar $9 per domain/tahun.

    Utk kuponnya kayanya udah lama nggak ada. :ihih:
     
  6. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Moniker memang salah satu Registrar favorit saya selain Internetbs, Fabulous dan Dynadot , dalam hal security feature nya.

    Salah satu contoh kalau mau push domain ke account lagi,kita perlu auth code selain no account yang dituju. Auth code ini adalah code yang dimiliki setiap pemegang account selain dari no account kita.

    Selain itu ada security feature Maxlock dimana domain kalau feature ini di 'on' kan , domain kita tidak bisa di push,transfer atau bahkan dijual dan untuk me 'off' kan, harus pakai prosedur offline dimana setelah kita uncheck maxlock nya, staff Moniker akan menghubungi kita untuk verifikasi ownership dan account kita.

    Memang harga lebih mahal dari tempat lain, namun kalau dilihat dari feature nya dan juga dengan SnapNames dan domainfest nya, Moniker memang bagus untuk menyimpan dan menawarkan domain kita.

    IMHO
     
  7. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Baru tau saya bro kalo maxlock ada verifikasi offline. itu nanti lewat telp ya bro? Lalu ditanya apa aja di telp?
     
  8. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Pertanyaan nya kita sendiri yang menentukan bro, dan kita beri ke Moniker yang selanjutnya akan menggunakan pertanyaan yg sudah kita tentukan tadi untuk setiap verifikasi via offline. Jadi terjamin security nya, karena pertanyaannya adalah dari kita dan tidak ada yang tahu selain staff Moniker dan kita sendiri. Ada maxlock untuk domain dan ada untuk portfolio.

    Untuk selengkap nya lihat disini http://www.moniker.com/domainnames/domainsecurity.jsp

    Ada kata yang menyebutkan :

     
  9. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Sudah 3 hari ini sperti nya Moniker lagi trouble, saya lupa password dan sudah minta receover password melalui link 'forgot password' tapi email tak kunjung tiba.

    Sudah kontak support via web tapi belum di respon seperti nya mungkin tidak sampai, tadi pagi sempat di web nya dalam status Maintenance, siang ini sdh balik up and running tapi ttp belum bisa recover password.

    Ada yang mengalami hal yang sama >
     
  10. pier

    pier Fun Domainer

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    247
    Likes Received:
    4
    beberapa hari lalu transfer out dr sana.domain sdh unlock EPP jg sudah. Hasilnya failed. Juga email yg masuk seringnya masuk folder spam ga tau kenapa
     
  11. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Moniker ga begitu bagus sebab sering trouble terutama untuk transfer out dan push domain.

    Registrar fav ane cuma ada 5 :
    - namecheap.com (digemari oleh banyak domainer, cocok buat hobi reg domain + jual beli domain)
    - godaddy.com (digemari oleh banyak domainer, cocok buat hobi reg domain + idn domain + jual beli domain + backorder & lelang expired domain)
    - name.com (digemari oleh banyak domainer, cocok buat hobi reg geo domain + idn domain + beli affordable premiums)
    - dynadot.com (digemari oleh banyak domainer, cocok buat hobi reg domain + idn domain + jual beli domain + backorder & lelang expired domain)
    - inwx.de (cocok buat hobi reg .de & cctld dari eropa + idn domain)
     
    Last edited: Feb 3, 2013
  12. pier

    pier Fun Domainer

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    247
    Likes Received:
    4
    *soal request auth code juga. Kita harus ubah setting di account management 'Do not receive Order Confirmation Emails' kalo pgn EPP dikirim ke email kita, kalo engga ditunggu seminggu juga ga bakal dikirim.
    *Transfer dr sana ke namecheap pernah failed. Pusing juga ketika domain andalan ilang ketika ditranser. Dh ga ada di moniker, di namechepnya belum nyampe entah nyelip di mana..Tp setelah kontak keduanya via chat transfer complete juga akhirnya. Domain ga jadi ilang :)
     
  13. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Ada yang tahu kenapa hari ini ga bisa masuk ke DOMAIN MANAGEMENT di Moniker.com?

    Hanya saya saja ato yg lain juga mengalami?

    ==>> sudah bisa, errornya sebentar doank, mungkin lg ada perbaikan...
     
    Last edited: Apr 17, 2013
  14. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Moniker makin jelek, banyak error sejak update moniker yg terakhir. Terpaksa migrasi ke registrar lain :)
     
  15. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    dashboard nya parah bingits
     
  16. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    nggak cuma UI nya aja, tapi sistem pembayarannya kacau. :)
     
  17. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Supportnya gimana bang:confused:
     
  18. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    kalau dari reply member2 dnf & np, supportnya (ticket / telepon) tambah jelek.
    kalau dulu sih support ticket masih dijawab.
     
  19. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Kemarin mau renew domain ternyata sekarang Moniker menerapkan sistem deposit dengan minimum $25, jadi terpaksa deposit via paypal ke Moniker.
     
  20. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    nggak pindah registrar aja bro? :)
    banyak yg keluar moniker.
     

Share This Page