All About GoDaddy

Discussion in 'Domain Registrar' started by xrvel, Oct 30, 2010.

Tags:
  1. esa

    esa Fun Domainer

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    325
    Likes Received:
    1
    Location:
    MANGGA DUA
  2. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    751
    Likes Received:
    2
    Sudah saya kosongkan bro.Hehehe...


    Kan cuma dimasukin nomor dan CCV serta exipired date

    Untuk entropay, saya coba tahun lalu bisa, entah sekarang.
     
    Last edited: Jun 23, 2012
  3. cahapik

    cahapik New Domainer

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    kalo membership godaddy auctions yg $4.99/year itu gimana yah..
    jika sudah menjadi member kita hanya bisa menjual/melelang 1 domain aja atau jumlah domain yg mau kita jual/lelang tidak dibatasi?
    sorry newbi nih...
     
  4. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Ga dibatasi om domainnya yang mau dilelang di godaddy.

    Cuma bayar di awal aja $4.99 per tahun
     
  5. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    ada kupon bwat dot net?kalo bisa yg dibawah 7...kebanyakan masi 7-8 kupon yg ada

    -sudah dapat thanks-
     
    Last edited: Aug 16, 2012
  6. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Bukannya kupon godaddy sudah ada threadnya sendiri om...

    Kalo diposting disini juga berarti dobel2 donk om...
     
  7. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    oiya saya salah posting tempat..maaf2 :)
     
  8. cahapik

    cahapik New Domainer

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    makasih infonya om mario.
    padahal kalo gak salah kalo sedo gratis yah...
    ada perbedaannya gak jika lelang di godaddy dan di sedo?
    makasih
     
  9. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Halo temans...

    Baru2 ini ane transfer domain dari berbagai registrar ke godaddy namun ribet dan lama banget ya...

    Beberapa domain sih tinggal tunggu waktu sampai domainnya muncul di akun godaddy ane (sukses)
    Tapi ada 1 domain udah seminggu tapi ane belum terima domain transfer authorization email.
    Ane udah email2 godaddy. Moga2 cepet beres nich masalah.
    Di godaddy harus ada transfer id, security id & auth code busyet dah.
    Kalo di namesilo dan namecheap cuma butuh auth code doank...

    Dibandingkan dg transfer domain dari registrar lain ke namesilo dan namecheap, cepet banget tuh... mereka berdua sangat profesional dan super cepat....

    mantap dah namesilo dan namecheap kalo urusan domain transfer ke mereka.
     
  10. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,116
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    kalo belum menerima email, kalo nggak salah ada fitur resend di GD kan.
    Apa pas proses initiation transfer - sekarang pernah ada pergantian email?
    Misal dulu pake email A, init transfer, ganti email B, tunggu email?
    Kalo iya, prosesnya bisa direset dari domain panel GD kok :jempol:

    Sbg cat : rata2 umumnya memang 1 mggu, max 2 mggu lah.
     
  11. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Iya barusan ane ganti lagi emailnya sebab udah berhari2 ga terima email dari godaddy.

    Ga tau nich apa godaddynya ga kirim atau gmail ane oot ga bisa terima email dari godaddy.

    Sebabnya ane pake email yang berbeda2 untuk setiap registrasi domain.
    Beberapa domain udah lancar jaya tinggal tunggu aja sampai ke godaddy ane. Nah ini satu domain udah 1 minggu lebih macet...

    Tapi ga apa2lah... email udah ane samakan dg domain yang udah lancar terima email auth domain dari godaddy.

    Moga2 ane besok ane udah terima.
     
  12. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,116
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    kalo ada pergantian email, nggak bisa sekedar resend email dari interface gd.

    Tapi prosesnya harus direset dari awal (kalo nggak salah inget).. tenang aja direset dari awal tapi nggak usah bayar lagi kok.
     
  13. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Koq sekarang susah ya menggunakan godaddy dan website reseller godaddy untuk check out pembayaran.

    #1) Nama negara selalu default : United States
    begitu ane ganti Indonesia selalu kembali lagi ke default

    #2) Selalu redirect ke paypal untuk pembayaran berkali2 begitu kita centang paypal sebagai alat pembayaran

    #3) Access code selalu salah walaupun ane sebenarnya betul dalam isi captcha untuk access code.


    Alhasil ane ga bisa lakukan pembayaran untuk registrasi/ transfer/ renew domain walau tanpa kupon.

    Ane udah coba berbagai browser mulai maxthon, safari, internet explorer, firefox, chrome, opera, dll tapi hasil tetap sama.


    Ada solusi ga dari temans?

    Tolong reply ya di thread ini.
     
    Last edited: Apr 5, 2013
  14. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Udah dicoba hal sepele ini belum:
    - Hapus cache.
    - Bersihkan sampah komputer pake CCleaner.
    - Ganti koneksi/ISP.
    - Ganti device/komputer.
    Kalo hal sepele diatas blm dicoba, jgn nyerah dulu.... :jempol:
     
  15. kojow

    kojow Fun Domainer

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1
    mau push domain ke sedo, tetapi dari semalam masih gak bisa buka godaddy.
    pakai mozilla n chrome sama aja.
    spidi koneksinya lancar2 aja, karena buat buka yg lain kagak masalah.
    please minta share temen2 nih...
    thanks.
     
  16. kojow

    kojow Fun Domainer

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1
    update:
    ganti pakai laptop ternyata bisa.
     
  17. TrendOne

    TrendOne Baby Domainer

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Location:
    http://www.travelesia.co
    punya pengalaman pahit sama si goDaddy....domain cuma terlambat 7 hari untuk di perpanjang......langsung di jual ke Ancient Holdings, LLC....kemudian domain saya di lelang dengan harga $500.....

    gue kagak terima...gw telepon cs godaddy....dengan bahasa linggis seadanya gw jelasin ke cs godaddy.... cs nya banyak alasan....

    domain itu sudah terdaftar menjadi nama PT untuk usaha saya

    alhasil...godaddy respect...melarang domain saya untuk di lelang...tetapi Ancient Holdings, LLC memang bandel...dia parking domain saya ke sedo

    gw laporin tuh domain ke google adsense...alhasil tuh domain banned permanent untuk google adsense

    semoga domain itu kagak laku....dan akhirnya balik ke gw
     
  18. Babah

    Babah Active Domainer

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Location:
    babah.org
    199scott = $1.99 + ikan, tested and worked :)

    cc only, berlaku juga untuk acc lama, ga perlu pake proxy
     
  19. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    WOWcjc295d

    cjc35newc

    renewal
     
  20. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    ada yang pernah punya pengalaman transfer out dari GD dan di tolak tanpa alasan ?
    Kira kira kenapa dan apa solusinya ?
    Terima kasih

    [​IMG]
     

Share This Page