Ada yg "hidup" dari bisnis online ?

Discussion in 'Lounge Domainer' started by mendoan, Jul 21, 2009.

  1. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Ada yg bisa menghidupi diri sendiri (dan keluarga) dari bisnis online disini ? tanpa ada pekerjaan lainnya ? bisnis online sperti domaining, affiliasi, jual beli barang, buat website, dari PPC dan sebagainya ? :ide:
     
  2. lightingblue

    lightingblue Fun Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    353
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Half Dev-Domainer
    Location:
    Search World
    Masih lom, disini lapor, paling earning internet baru mulai $100 per bulan
     
  3. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Alhamdulillah udah sejak taun 2004, dari domain aja.
     
  4. ewwink

    ewwink Fun Domainer

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    274
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tasikmalaya
    alhamdulillah juga, udah sejak 7 bulan yg lalu bisa idup dari online :jempol:
     
  5. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    buat menghidupi sendiri masih bisa, kalau menghidupi keluarga masih belum bisa, 100% dari online udah setahun ini, nekat soalnya earningya belum banyak benernya :D
     
  6. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    kalo bosnya sendiri gmn nih :hand:

    bertambah 1 pebisnis online yang sukses

    sama bos. tapi apa untuk sukses dari bisnis ini perlu modal besar (diatas 5jt)? gimana komen yang sudah ngerasakan asam garam bisnis ini?
     
  7. godel

    godel Domainer

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    baru bisa buat diri sendiri, sama ma bro daniar, blm cukup buat keluarga, baru mulai soale.... share dong pengalaman2nya di bisnis ol, rev terbesar dari mana (adsense, domain, review, etc)...
     
  8. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Nah ini, kalau mau detail apa saja yg dilakukan akan lebih baik. :jempol1: buat inspirasi yg lain. terus yg jadi pertanyaan lagi, kriteria "menghidupi" ini seperti apa, kita bicara nominal seberapa gede ini ? gaji rata-rata di Indo berapa itu, 2-3 jt perbulan ?

    Kalau misal demikian, berarti penghasilan $500 per bulan setidaknya bisa mencukupi ( dipotong biaya, biaya renewal, hosting, script, iklan dsb, maka asumsikan bersih 3jt-an )

    atau ada gambaran lain ?
     
  9. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    modal 500 rb aja kalo udah ahli benernya ya bisa, masalahnya karena masih baru belajar, jadi buang uang untuk belajarnya dulu :D

    Menurutku kalo di pulau jawa, gaji cukup buat diri sendiri itu 1.5-2 jt, kalo di luar pulau jawa kayaknya lebih tinggi, kalo diluar negri ga tahu aku:D
     
  10. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    kalau boleh tahu daerah mana ini bro, karena di Jawa pun tiap daerah berbeda, Kota, pinggiran dsb. Kalau 1,5-2jt berarti itu target masih dalam jangkauan, katakan dapat sale satu biji domain saja ke end user; 450 dah ketutup itu. atau 3x 150 misalnya.

    Untuk modal (dana) tidak perlu gede itu. Yg utama itu ilmunya. kalau kita bisa buat bola salju saja dari reg fee domain, akan luar biasa hasilnya. ada satu domainer ..... ( lupa siapa ) yg pernah cerita ttg perjalanan sampe bisa dapat LL.com dalam satu tahun, samper terjual $xxx,xxx dari sebuah nama di $xxx
     
  11. johan84

    johan84 New Domainer

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Masih belum nih, untuk saat ini masih sebagai penghasilan tambahan.Belum berani terjun penuh, karena masih banyak yang harus dipelajari.:ihih:
     
  12. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    saya di ibu kota jatim om, tapi 2 juta itu hidup pas2an :D 4 jt keatas baru bisa napas kayaknya, 6 jt keatas mungkin baru bisa dikatakan "hidup cukup nyaman", itu untuk single lho, belum berkeluarga...

    jadi penasaran apa semuanya disini setiap bulan dapat sale segitu yak..saya harus berguru nih..

    wah kalo dapat $xxx,xxx itu baru hidup enak :D
     
  13. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Gak semua bro, tapi para sesepuh domainer indo pada itu, cuma itu, mereka yg tipe begini kan hemat dalam bercerita "isi dapur mereka". :sneaky:
     
  14. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Ada yang mau ke "dapur"? Nitip mi goreng ya, laper nih.........:p
     
  15. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Nah ini ada satu yg dapurnya ngebul terus, tapi sukanya ke warkop sebelah :D
     
  16. giladomain

    giladomain Active Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Internet Analys
    Location:
    indonesia
    kalo saya pendapatan online blm bisa di jadikan pendapatan utama, msh bersifat sampingan...lom mencukupi

    tq
     
  17. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    kalo yang full dari buy and sell domain doank tanpa ppc, affiliate atau offline business bisa kagak yak...
     
  18. ipank

    ipank Baby Domainer

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Lah sesepuh disini udah membuktikannya lagi...
    Ayo bos2, pada ngaku dong...:D
     
  19. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    saya kan mau memancing supaya bisa dibawa ke dapur rekaman mereka om :D
    siapa tahu ikut diajak 'rekaman'
     
  20. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Tahun depan tak bawa rekaman bro. Webnya masih dlm development. Bikin band dl ya :p
     

Share This Page