ada yang pernah menang lelang ebay simuang.web?

Discussion in 'Internet - Gadget - IT' started by diez, Feb 25, 2010.

  1. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    saya menang lelang buat register domain .com baru.. tapi kok pas mau bayar ada "biaya shipping" ya, gimana nyelesainnya nih? saya msg ybs tp blm dibales.. belum 1x24hr sih :D

    mohon pencerahannya..sapa tau uda ada yang berpengalaman gimana transaksinya.. thanks
     
  2. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    simuang.web dot com registration itu tidak ada shipping cost nya, namun karena si seller tidak mencantumkan deskripsi shipping pada mau listing , maka selalu ada option masukan shipping cost pada saat mau checkout. Simuang.web memang kalau dalam komunikasi agak lamban, namun delivery nya pasti 100% dijamin dan sesuai dengan nama domain yang kita kasih.

    Tulis saja angka 0.00 di box kecil itu dan continue

    Tips juga, selalu beri username/account id dan email address dari account procipher kita dan nama domain yang ingin di register di box note pada checkout, supaya cepat dan tidak menunggu komunikasi dari pihak seller.

    Mudah-mudah an berguna
     
    Last edited: Feb 25, 2010
  3. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
  4. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
  5. rockeinstone

    rockeinstone Fun Domainer

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    iya nih simuang itu lambat ya untuk nge prosesnya :D
     
  6. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Ikutan numpang di thread ini.

    Saya menang lelang simuang.web yang berakhir tanggal 5 April 2010. Beberapa detik setelah lelang ditutup, langsung saya bayar. Sampai saat ini, sudah 6 hari, domain saya belum masuk juga. Email saya pun tidak dibalas.

    Apa memang sedemikian lama dia memproses ?
     
  7. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    sampe saat ini saya sudah 4x transaksi domain sama dia.. ada waktunya saya bayar lama, dia push domain gak kalah lamanya (4-5 hari).. tapi ada juga waktu saya bayar bbrp detik stlh menang lelang, gak sampe 12 jam sudah selesai diproses

    Sebleumnya nanya dulu, apa bro sudah ngasi dia informasi akun procipher dan nama domain yang diinginkan? Kalau sudah, coba kirim message lagi ke dia, siapa tau lupa..

    FYI, dia orang thailand (kayaknya) jadi timezonenya sama dengan kita..
     
  8. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Akhir-akhir ini memang dia agak telat proses domain nya. Tempo hari saya musti nunggu 12 hari baru selesai dan paling cepat 4 hari.

    Kalau dulu dia telat deliver 3 hari, saya langsung report kalau item belum diterima sehingga paypal akan membuka case ke dia, baru dia proses cepat, tapi kemudian dia (seller) komplain ke saya, sejak itu yakin aja pasti ke proses walau lama.. tapi bagus juga buat shock therapy bagi si seller, karena kurang bagus bila paypal sampai buka case ke seller.

    Jangan berharap banyak mendapat respon email dari dia, karena akan frustrasi..buat deadline saja juga tidak masalah, misalnya kalau s/d 14 hari tidak ke proses, buka case saja ke paypal melalui ebay, itu hak pembeli kok..

    Mudah-mudah an membantu..
     
  9. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    OK deh saya tunggu sampai 14 hari.
    Asal domain yang saya pesan sampai ke ke tangan dengan selamat.
     
  10. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Update :
    Sejak kemarin "the item has been marked as shipped".
    Tapi saya berkali-kali check ke Procipher account saya,
    domain yang saya inginkan belum masuk. Bahkan saya
    check di whois, domain tersebut masih available. Lho ?

    :mad:
     
  11. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Mungkin karena saking banyaknya pesanan jadi dia keliru mark item nya, memang di seller dashboard di ebay suka bingungin kalau ada banyak dagangan yang musti di 'mark sebagai shipped'..kalau masih available kan berarti belum di proses bro, kirim message ke dia aja, kalau tidak dibales dalam 24/48 jam, langsung buka case item not received saja. Kan sudah 14 hari ini?

    Setahu saya dulu dia pernah trouble dengan paypal, dia pernah kasih alasan keterlambatan tersebut ke saya dulu, mungkin sebabnya karena banyak case yang dibuka terhadap dia dari banyak buyer nya, jadi ada baiknya kalau buka case saja.
     
  12. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Kemarin buka case, hari ini domain sudah masuk ke account saya.
    Case closed.

    Thank U bro Kaisar.
     
  13. scamanti

    scamanti Active Domainer

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Account Staff
    Location:
    indonesia
    info baru ni, segera meluncur ke simuang
     
  14. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Seller simuang sudah tidak ada di ebay bro tapi untuk seller serupa (dot com registration) saya anjurkan seller namanya 'whynotsd' , dia ini super cepat untuk domain registration, terkadang tidak sampe 10 menit sudaghh sampai domain kita di account. Search aja di ebay untuk ".com registration".

    Mudah-mudah2x membantu
     

Share This Page