$ 2jt untuk Super Portal ?

Discussion in 'Bisnis Domain - Berita dan Informasi' started by mendoan, Nov 7, 2009.

  1. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Telkom bakal meluncurkan super Portal dengan budget $ 2jt !!


    Telkom menyatakan akan mengivestasikan dana sekira USD2 Juta untuk tahap pertama pengembangan superportal miliknya.

    Pengembangan tersebut merupakan bagian dari transformasi bisnis Telkom dari bisnis Telekomunikasi, menuju Bisnis Telekomunikasi, IT Services, Media dan Edutainment (TIME)

    "Untuk tahap awal kami menyiapkan USD2 juta, itu baru sebagian," kata Direktur Utama Telkom, Rinaldi Firmansyah saat pemaparan laporan keuangan Telkom triwulan III 2009 di Gedung Telkom, Jakarta, Senin (2/11/2009).

    Rinaldi mengatakan, Softlaunch super portal akan dilakukan pada 5 November 2009. Sedangkan untuk peluncurannya, Telkom menyatakan, superportal baru akan melenggang pada kuartal pertama 2010.

    Sebelumnya dikabarkan, pengembangan superportal Telkom merupakan pengembangan dari portal terdahulunya, plasa.com. Telkom juga dikabarkan akan menggaet CEO Bubu.com, Shinta W Dhanuwardoyo untuk pengembangannya.

    "Dana USD2 juta tersebut kebanyakan habis untuk marketing, karena perangkat semua sudah kami miliki," tandas Rinaldi. (srn)

    http://techno.okezone.com/read/2009...elkom-gelontorkan-usd2-juta-untuk-superportal


    Dari berita lain nama portalnya Mojopia.com ?
     
  2. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    $ 2 mil just for branding & marketing ....
    m o j o p i a :sleep:
     
    Last edited: Nov 8, 2009
  3. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    wueks.. namanya susah amit
     
  4. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Ya itu ternyata www.Mojopia.com, apa artinya ini ? :confused:
    itu duit segitu buat marketing :luv:, cari nama domain yg pas tentu jauh lebih baik.
    wow .. duit segitu bisa dapat Indonesia.Com :jempol1:
     
  5. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Wah kalau dananya segitu enak ya. Bisa promosi habis-habisan di tv, media cetak, pasang flyer dimana-mana, beli link di blog atau situs paling top.

    Gak usah mikir SEO lagi. Dijamin udah ramai.
     
  6. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Plasa.com kan udah branded banget tuh, mending ke situ aja yah
     
  7. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    sepertinya kebanyakan nonton film nya Austin Power tuh oom .. :D
    where's my mojo ...

    http://en.wikipedia.org/wiki/Austin_Powers


     
  8. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    namanya ko aneh ya.. terkesan asing ditelinga.. napa gak megaportal.com atau superportal.com gituh.. atau forum.com or apa lah...
     
  9. topdomainer

    topdomainer Fun Domainer

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    261
    Likes Received:
    2
    Mojopahit.com? wkwkwkwkw :lol2::lol2:
     
  10. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Itu untuk buat UKM dan e-commerce bro, sepertinya domain PortalBisnis.Com lebih tepat itu , yang punya bersedia jual murah itu pasti ;) takkan mencapai 10% dari budget itu lah :D

    Mojopia = Mojopahit ? bisa juga, mungkin mereka berpikir tentang kebesaran kerajaan Mojopahit dulu itu ? dan waktu Brainstorming sambil nyemil Bakpia, Lumpia, Nokpia itu :lol:, tercetuslah nama itu :lol2:
     
  11. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Iya, bukannya sangat membanggakan kalo INDONESIA.COM di pegang oleh pihak yang berwenang dan bertanggung jawab seperti TELKOM, karena pasti dikembangkan ke arah yang bagus, tagline nya "SUPER PORTAL INDONESIA", sekalian bisa buat NEWS HEADLINE apa yang terjadi di indonesia saat ini, dijamin detik bakal punya saingan yang sepadan ato lebih gede malahan (IMHO)
     
  12. nipussi

    nipussi New Domainer

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Mau jual neh

    untuk mereka yang seneng ama dunia investasi
    hub pasardomain.com...
     
    Last edited by a moderator: Dec 2, 2009
  13. heman

    heman Fun Domainer

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    499
    Likes Received:
    3
    wah salah kamar.........:lol:
     
    Last edited: Dec 2, 2009
  14. budikayamara

    budikayamara New Domainer

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Self Employee @ kayamara.com
    Location:
    Karanganyar
    mungkin kelebihan duit kali ya, sampai beli domain yang nda ada nilai ehhh nyaaa
     

Share This Page